您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

校学生会圆满完成2017年迎新志愿服务工作

发布者:团委 |发布日期:2017-9-11 15:55:19|阅读次数:

  【本网讯】5日至8日,在校团委的安排部署下,校学生会各部门协同合作圆满完成了2017级迎新志愿服务工作,有力配合了学校和各学院,帮助5000余名新生顺利办理各项手续,完成报到入住宿舍,满怀憧憬开启大学生活。

迎新期间,校学生会分别在校门口、清真餐厅和汉餐门口设立了迎新志愿者服务中心,校会各部门志愿者热情迎接各地新生和家长的到来。天色刚亮就早早来到迎新点开始忙碌的工作,深夜11点才拖着疲惫的身躯回到宿舍。每天大家按照值班顺序准时上岗,保证岗在人就在,绝不让任何一名新生和家长被忽略冷落。大家耐心地为新生和家长解答各种咨询,介绍报到流程,寄存包裹行李,指引校园道路,让新生和家长初入民大校园就深切感受到民族大家庭的和谐温馨,校学生会真诚周到的工作作风和昂扬向上的精神面貌。

除此之外,校学生会还通过微博、微信公众号介绍学校概况,解读入选攻略,帮助新生尽快适应校园生活;午餐时间,在清餐厅和汉餐厅设立服务点,引导新生如何使用校园圈存机、校园一卡通等,并及时收集新生和家长对于后勤服务工作的意见和建议。

在为期四天的迎新工作中,校学生会会充分发挥了“自我组织、自我管理、自我教育、自我服务”的功能,赢得了家长和学生的普遍称赞,营造了全员参与、秩序井然的迎新氛围,给新生和家长们留下了良好的第一印象,对接下来的校学生会和学生社团的招新工作起到了积极作用。

供稿:丁雪鹏;图片:高德海;编辑:周展辉(学生记者)