您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

商学院与瑞衡会计师事务所校企合作取得新进展

发布者:商学院 |发布日期:2017-9-11 9:50:22|阅读次数:

  【本网讯】8月29日,商学院副院长王金云、财务管理系麦海娟教授前往宁夏瑞衡联合会计师事务所看望了利用暑期进行为期2个月实习的14级财务管理系的学生,并与宁夏瑞衡的副总经理、副所长梁桂荣女士及姜苏生副所长和实习学生进行了座谈。

  座谈会上,梁总介绍了宁夏瑞衡联合会计师事务所的概况,对同学们在实习期间的表现给予了肯定和高度的评价,还公开了该所近期的“纳新计划”,对有意向继续到实习或到宁夏瑞衡实习或工作的同学发出了邀请,表达了希望有更深入的校企合作的愿望。王金云对宁夏瑞衡联合会计师事务所暑期能为学生提供实习机会表示感谢。他说:“财务管理专业是一门实践性很强的学科,这次实习也是检验同学们理论知识是否过硬的良机,希望瑞衡能为更多的商学院学生提供这样的机会。”

  暑期安排财管系学生实习是商学院与宁夏瑞衡校企合作的一次新的尝试。本次实习的同学分别分配到宁夏瑞衡负责审计的三个部门中,从事的工作主要是协助项目小组完成绩效评价、工程类竣工决算、企业单位的内部审计以及专项审计中的相关工作。谈到这次实习体会,同学们个个自豪地说:“为期2个月的实习我们先后跟进了十几个项目,常出差在外。虽苦、虽累但能接触到不同类型的单位的各种业务,从中学到了很多课堂上学不到的知识,提升了个人的专业技能, 积累了一定的实践经验,增强了个人未来发展的实力,为就业奠定了良好的基础。”


  商学院长期致力于培养应用型人才,会计事务所为会计和财务管理专业学生所学理论知识与实践相融合提供了平台,如何更好地发挥这个平台的作用还有待于我们不断探索。今后商学院将会进一步加强校企合作,希望能进行多层次、更深入的“校企联合培养人才”的合作,包括请行业专家到校园、在教研和科研方面与商学院教师进行横向课题合作等,以实现“校、企、师、生”共赢的美好愿景。

供稿、图片:麦海娟;编辑:刘明仙(学生记者)