您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

基础教育学院组织教职工党员赴延安开展主题教育活动

发布者:基础教育学院 |发布日期:2017-7-11 15:05:49|阅读次数:

  【本网讯】7月8日,为了增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定共产主义的远大理想和社会主义必胜的信念,深入开展“两学一做”学习教育实践活动,按照基础教育学院党总支迎“七一”庆祝中国共产党建党96周年活动安排,学院党总支组织教工党员赴革命圣地延安开展主题学习教育活动。

  全体党员首先来到延安市延川县梁家河村,对习近平总书记当年在梁家河村工作、生活以及离开梁家河以后对村里的关心和支持等情况进行详细了解。知青窑洞、第一沼气池、村史馆,现实景物与历史记忆的交叉重叠,把党员带回习主席领村民辛勤工作、艰苦创业的激情岁月,让党员的思想和心灵受到了深刻的教育和洗礼。

  基础教育学院学党总支书记田俊忠在知青故居边为全体党员上了一堂生动的党课。正如习主席所言:“在这里一呆就是7年,当年我人走了,但我把心留在了这里。”党员们离开梁家河村的那一刻,无不回首翘望,谋事要实、创业要实、做人要实的精神气质也一样留在了党员的心里。

  此后,教工党员又来到延安革命历史纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地参观学习,深入了解我党在延安时期的光荣历史,重温党中央在延安度过的艰苦岁月。时光无声,历史有痕。朴素的陈设,珍贵的图片,讲解员充满激情的解说,再现了当年火热的斗争生活,身临其境,接受最生动的党性教育,切身感受“为人民服务”的精神内涵和现实意义。

  “尽管来过几次延安,也参观过一些旧址,但是每次来都会有不一样的感受和收获!”部分党员的话道出主题活动的内在价值。13年的伟大革命实践,也将成为党员传承和发扬延安精神,践行“两学一做”的不竭动力源泉。党员们表示要把学习所得内化于心、外见于行,把学习效果体现在工作之中,为学校发展做出应有的贡献。

供稿、图片:李占斌;编辑:许祥旺(学生记者)