您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

管理学院召开第六次学生代表大会

发布者:管理学院 |发布日期:2017-7-4 20:04:12|阅读次数:

    【本网讯】630日,管理学院召开了第六次学生代表大会,选举产生了第六届学生委员会委员。本次大会的主要任务是,总结一年来学生会工作,进一步明确今后一段时期学生会工作目标和任务,团结带领广大青年学生围绕学院中心工作,求真务实、锐意进取,开创学生会工作新篇章。

    管理学院党委副书记兼副院长铁志文出席大会并致开、闭幕辞,大会由辅导员王蕊老师主持。

    大会在庄严的国歌声中开幕。

    校团委丁雪鹏老师宣读了《关于同意管理学院召开第六次学生代表大会的批复》。

    铁志文在开幕辞中表示,管理学院学生会在校团委、院党委的正确领导下、在院团委的正确指导下坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学院改革发展稳定大局,围绕青年学生成长成才的目标,大力加强学生思想政治教育,切实抓好新形势下学生组织的自身建设,全面开展各项素质教育活动,学生组织的凝聚力和战斗力不断增强,影响力不断扩大,为学院的持续健康发展做出了应有贡献。

    管理学院第五届学生联合会主席曹向涛同学受第五届学生委员会委托,向大会作了学生会工作报告。

    报告指出,第五届学生委员会在“踏实、坚韧、执着、自信”的“骆驼精神”的感召下,秉承“团结进取、砥砺成才”的校训精神,在学生工作等方面取得了骄人的成绩。概括起来,工作的亮点是:一是坚持理论育人,思想引领有声有色;二是坚持实践育人,活动开展丰富多彩;三是坚持文化育人,校园文化蓬勃发展;四是坚持组织育人,自身建设不断加强。

    报告指出,第五届学生委员会之所以取得这些卓有成效的成绩,离不开学院党委、行政和广大老师对我们工作的关心与指导,离不开校团委和兄弟学院对我们的支持和帮助,离不开院学生会各位成员的辛勤耕耘和无私奉献,更离不开全院开广大学生的鼎力支持。

    报告还针对加强学生会建设提出三点建议:完善制度建设、完善队伍建设、完善组织建设。

    大会表决通过了《北方民族大学管理学院班级量化考核实施细则》《北方民族大学管理学院优秀学生干部评定细则》《北方民族大学管理学院优秀宿舍评比办法》。

    铁志文在闭幕辞中指出,过去一年,第五届学生委员会在学院各级领导以及老师同学的关心和指导下,各项工作取得了新成绩,开创了新局面,创造了新经验。这些成绩和经验,凝聚着数任委员的心血和智慧,融汇了广大同学的思考和探索,是十分宝贵的财富。他对第五届学生委员会工作表示肯定,并期待第六届学生委员会在这个百舸争流,英才辈出的伟大时代,面对新世纪的挑战,能携起手来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固落实科学发展观,团结广大学生,与时俱进,勤奋学习、努力工作、开拓进取、勇担历史重任,为加快实现本次学代会确定的奋斗目标而不懈努力,谱写学生会工作更加灿烂辉煌的新篇章!

供稿:韩超;图片:张旭;编辑:李陆迪