您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

图书馆党员参观宁夏农垦博物馆

发布者:图书馆 |发布日期:2017-7-3 17:12:10|阅读次数:

【本网讯】为庆祝中国共产党建党96周年,6月30日,在包海燕副馆长的带领下,图书馆党总支全体党员前往宁夏农垦博物馆参观学习。

宁夏农垦博物馆于2008年开馆,是全区新建的40个行业专题博物馆之一,通过展现两代农垦人用汗水、泪水、血水创造的历史和物质文明、精神文明丰硕成果,旨在传承农垦珍贵精神文化遗产,以激励今人和鼓舞鞭策来者。展厅基本陈列沿宁夏农垦事业60年余的发展脉络展开,通过历史照片、室内浮雕和文字材料等,原样展现宁夏农垦人的工作、生活和宁夏农垦事业发展的艰辛历程及所取辉煌成就。

在参观过程中,党员们怀着激动的心情听取工作人员的讲解,并深入地了解了农垦事业60多年来的沧桑巨变,大家对“艰苦奋斗,勇于开拓”的农垦精神肃然起敬。参观结束后,党员们纷纷表示作为一名党员,要以共产党员的标准严格要求自己,继承和发扬农垦精神,凡事从我做起,从身边小事做起,努力把实现共产主义理想与脚踏实地干好自己的本职工作结合起来。

供稿:严晓媛;供图:苏文娜;编辑:金娟(学生记者)