您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

数信学院参加“首届全国数据科学与大数据技术本科专业建设研讨会”

发布者:数信学院 |发布日期:2017-6-23 10:41:07|阅读次数:

  【本网讯】6月16至18日,首届全国数据科学与大数据技术本科专业建设研讨会在昆明召开。数信学院院长黄永东带队组织专业教师等一行7人参加了本次研讨会。

  大会报告阶段,来自西安交通大学的徐宗本院士、普林斯顿大学的范剑青院士、国务院学位委员会统计学科评议组召集人袁卫教授分别做了“用好大数据需有大智慧”、“大数据学科建设浅议”和“统计学科怎么培养大数据人才”等三个报告。在数据科学与大数据技术专业本科培养方案、课程体系与课程内容的经验交流中,高等教育分会会长、中国人民大学统计学院院长赵彦云等做了主题报告,来自各高校的代表介绍了专业建设经验。

  本次大会规模空前,参会人都来自业界大咖、已成功申办该专业的院校代表、拟申办该专业的院校代表以及来自统计、数学、计算机等领域的专家学者、企业界代表、出版界代表等。

  据悉,大数据时代对数据科学与大数据技术专业人才需求巨大。通过参加本次研讨会,为数信学院申报数据科学与大数据技术本科专业积累了理论和实践经验。

供稿、图片:马瑞;编辑:谢威(实习编辑)