您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

马克思主义学院召开2017届研究生毕业座谈会

发布者:马克思主义学院 |发布日期:2017-6-22 11:44:32|阅读次数:

  【本网讯】6月16日,马克思主义学院召开了2017届研究生毕业座谈会,会议由学院党总支副书记李石主持,学院党总支书记张琳做了总结,副院长李红梅、副院长马惠兰、部分毕业生导师及全体毕业生参加了座谈会。

  会上,每位研究生分享了对导师的感恩之情和离别之情,毕业生对导师的热心培育、关爱不胜感激,甚至眼里噙含泪水,深情告白。每位导师也对毕业生的学习、成长给予肯定,鼓励各位毕业生不断攀登、继续前进,并寄语毕业生:应把做人放在首位,踏实做事;要不断学习,力争让学习成为自己的一种生活方式,发扬学校骆驼精神追求卓越、永不言弃;要仰望星空,脚踏实地;要热爱生活、求真求善;要放低身段、摆平心态;从小事做起,从现在做起,从零开始。

  张琳寄语同学,希望同学们不忘初心,宽容博爱;将生活中的种种不如意,作为人生的经历和阅历,作为人生的积累和财富。张琳说,诸生既已步入过民院之门,终生将留有民院之印记。母校—北方民大永远是每一位校友的精神家园,希望同学们常回家看看,你们是永远是北民大马院的名片,希望你们始终与马克思主义学院同向,与母校同行;与时代同步,与祖国同心。

  座谈会结束后,师生彼此道珍重,马克思主义学院向学生赠送了两份“印象北方民大”明信片作为留念,相约2022年马克思学院院庆之时由同学将其中1份明信片邮寄回学院。

供稿、图片:李向梅;编辑:谢威(实习编辑)