您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

材料学院举办人格养成规划大赛

发布者:材料学院 |发布日期:2017-6-19 16:08:15|阅读次数:

  【本网讯】近日,材料学院举办人格养成规划大赛。学院党委书记马宇峰、辅导员崔丽娜等人担任决赛评委。


  选手们以幻灯片展示和演讲的方式,结合专业学习内容、自身情况、专业特色、学业定位、就业定位和成才目标等方面进行分析,阐述了大学四年学习生活的详细规划,并与大家分享心得经验。

  比赛结束后,马宇峰评对选手的表现做了点评。他说,大学里同学们要完善人格。把崇德修身作为做人做事的第一要务;要好好学习。学生的天职就是学习;要坚定信念。做到善于明辨是非,善于决断选择,坚定理想信念,扣好人生的“第一粒扣子”。自觉把知识的探究和人文精神的追求有机结合起来,秉承“团结进取,砥砺成才”的校训,一步一个脚印,坚韧不拔得为理想奋斗。

  通过比赛同学们进一步确立了大学四年的目标定位,制定了较为完备的人格养成规划方案,为度过一个充实、有意义的大学生活奠定了良好的基础。

供稿:崔丽娜;图片:李鼎金;编辑:李陆迪(学生记者)