您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

管理学院举行2017届学生毕业典礼

发布者:管理学院 |发布日期:2017-6-14 17:43:03|阅读次数:

  【本网讯】6月11日,管理学院举行2017届毕业典礼,管理学院院领导赵志军、李存林、铁志文及全体师生1500多人参加。

  全体师生通过大屏幕观看了记录毕业生从入校到毕业四年的学习、实践、参加活动及各类比赛的难忘瞬间,那一幕幕曾经的点点滴滴书写了莘莘学子美丽的人生诗行。

  下午17时,大会在庄严的国歌声中开幕。

  管理学院党委书记赵志军在主持大会时说,四年光阴如流水,转眼间,当初一纸志愿,将踌躇满志的2013级380多名学生送到了北方民族大学,今天你们即将开启青春的又一段征程,走出校门、走向社会,面对人生的挑战,将肩负起祖国建设的重任,希望大家无论走多远、无论去多久,都常回来看看,管理学院是你们永远的家。

  管理学院长李存林在致辞中说,各位毕业生,建院10周年以来,学院举办的导游服务技能大赛、模拟联合国大会、院、校运动会等等,往事历历在目却又渐行渐远。未来路上,希望所有人一定要坚持初心,坚持读书、终生学习;大学虽然就此告一段落,但青春不散,继续前行。今天,你们要告别母校,走出校园了。社会是一本常换常新的教材,没有四海皆准的标准答案,却有随时抛出的犀利发问,让你面临很多或难或易的选择,无论什么未知、哪种选择,自有生命的哲理,亦有进退的意义。但有一点是肯定的,那就是无论你以什么姿态走向社会,社会以什么姿态待你,终究这个社会要靠你们引领,国家要靠你们建设,民族要靠你们复兴。一朝师生情终生缅于怀,学子闯天下母校候佳音。此时的我,要将祝福和鼓励装进你们远足的行囊,用五个坚持表达我真挚的希望:一是坚持初心不移,正向前行;二是坚持读书求知,终身学习;三是坚持自我奋斗、自强不息;四是坚持追求内涵,向上向善;五是坚持泰然处世,宽厚待人。

  李存林为每位毕业生拨穗。

  管理学院党委副书记兼副院长铁志文宣读了《北方民族大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定》(管理学院学生名单)。

  教师代表、学院副院长王凯教授代表全体教师在赠言中,情真意切地为全体毕业生送上祝福,希望走出校园的每一位学子阳光地认识社会;真诚待人做事、努力奋斗人生、平和面对生活。

  毕业生代表旅游管理专业马松阳、公共事业管理专业马伊敏、人力资源管理专业尤小敏、行政管理专业俞蓉分别发言。

  毕业生向全体教师行谢师礼,感谢老师的悉心栽培。

  大会在温馨熟悉且充满无数回忆的《北方民族大学校歌》声中闭幕。

供稿:王蕊;图片:张旭;编辑:刘明仙(学生记者)