您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

文史学院举办客座教授聘任暨校园新闻奖颁奖活动

发布者:文史学院 |发布日期:2017-6-13 11:12:27|阅读次数:

<span style="font-family: 宋体,SimSun; font-size: 16px;">校园新闻报送单</span>

【本网讯】6月10日,文史学院举办客座教授聘任暨校园新闻奖颁奖活动,杨蕤院长为《光明日报》驻宁记者站原站长庄电一、《宁夏日报》理论评论部主任王桂生等驻宁新闻单位6名资深媒体人颁发学院客座教授聘书,并为新闻传播系校园媒体评选出的优秀学生记者颁发荣誉证书。

颁奖活动上,杨蕤对驻宁资深媒体记者参加学院活动表示欢迎,希望外聘专家与新闻传播专业教师一起做好专业教学工作,能够把校园媒体实践及一年一度评奖活动办成校级学生类品牌节目。同时也希望获奖学生记者,利用学校搭建的先进实验室和实践教学平台,苦练新闻传播专业务技能,走出校门,成为一名优秀的新闻媒体工作者,为学校争光。

庄电一在发言中说,记者就是时代的记录者,同时也在为自己书写历史,作为一名有着32年工作经验的老新闻工作者,他虽然退休但是仍旧坚持写作,思考社会、笔耕不缀是新闻工作者的基本素养和理想信念,目前新闻媒介发展面临着机遇与挑战,不管是传统媒体还是新兴媒体,内容为王是不变的法则,他希望同学们在校期间要把新闻基础知识打好,将来能用自己写的稿件推动社会的进步、鞭挞丑恶、使之发挥应有的作用。

同时,杨蕤、客座教授和新闻传播系教师为校园电视台、《民大青年报》、民大之声广播电台、塞上青梅手机新媒体、少数民族语言新闻编译中心评选出来的十佳记者和新闻单项奖的同学颁发了证书和奖品。新闻传播系五大校园媒体学生负责人总结了各自媒体的工作进展、平台运行状况,以及工作中取得的成绩与不足,并对下一届同学提出建议与期望。

供稿:姜文姬;图片:张莹莹;编辑:李康(学生记者)