您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

法学院与北民太德律师事务所签署战略合作框架协议

发布者:法学院 |发布日期:2017-04-21|阅读次数:

  【本网讯】为加强学院与用人单位之间的联系,为学生创造更好的实践教学机会,4月16日,法学院与北民太德律师事务所法学院与北民太德律师事务所签署战略合作框架协议。银川市司法局副局长李卒,法学院院领导郑彦平、哈斯巴根、黄爱学、黑静洁及相关人员参加。

  法学院党委书记郑彦平表示,北民太德律师事务所合伙人吉雅主任作为法学院的毕业生,在个人事业发展中没有忘记对母校的回馈,在律所成立后将作为法学院教学实践基地。法学院的发展和成就离不开宁夏公、检、法以及各律所对法学院的大力支持。今后,法学院将大力支持律所的发展,并希望有更多的律所可以和法学院合作,为学生提供更多的实习机会。

  北民太德律师事务所主任吉雅表示,北民太德律师事务所是一家以北方民族大学法学院为后盾的律所,律所成立的初衷是根据学校与律所间的合作,探索出一种新的模式,在国家一带一路和西部大开发的带动下,作为法律人为国家贡献一份力。

郑彦平(左)和吉雅(右)为实践教学基地揭牌

  签约仪式上,郑彦平和吉雅分别代表双方签订《战略合作协议》,并为实践教学基地揭牌。

  法学院与北民太德律师事务所的合作,实现了学校的人才培养与律所用人需要的紧密结合,有助于行业切实所需的专业化人才,为法学院学子的就业竞争打下了夯实的基础,也为法学院教师走入法律实践创造了机会。

供稿:余彩虹;图片:黄宇萧;编辑:李陆迪(学生记者)