今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  部门动态 >> 文章正文
文史学院组织全体教师到“五·七”干校参观学习
        
来源:文史学院 发布时间:2017-4-21 16:03:29 阅读次数:

【本网讯】4月19日,文史学院组织全体教师到市“五·七”干校参观学习,“五·七”干校成立于1968年10月,当时共接收国务院部分直属单位下放干部职工及家属、知青2000多人。馆内藏品丰富,有老干部用过的旧生活用品、旧农具、打字机以及具有深刻意义的干部手稿和1200多张照片。

在博物馆,学院教师聆听了讲解员对每一组照片及藏品背后的故事,了解了当时干部劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习、积极生活的情况,当年老干部们在干校的艰苦生活仿佛历历在目,教师对“五·七”干校的老党员感到无比尊敬,进一步加强了全体教师艰苦奋斗、开拓务实、追求进步的精神。

通过参观博物馆及原校址,学院教师更加深刻的体会到今天幸福生活的来之不易,表示应该注重于丰富精神文化世界的同时,在适度的物质满足情况下,最大程度的为学校、为教育事业、为社会做更多有意义的实事,更好地体现人生价值。特别是党员教师,更应该发挥党员的先锋带头作用,认真学习“五七战士”身上的自力更生、艰苦奋斗的劳动热情及热爱生活、顽强拼搏的精神风貌,认认真真、踏踏实实地做好本职工作。

供稿:宁晓杰;图片:胡法源;编辑:王晨曦(学生记者)



中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved