今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  部门动态 >> 文章正文
图书馆召开学术交流会议
        
来源:图书馆 发布时间:2017-1-12 16:16:00 阅读次数:

  【本网讯】为充分调动我校教师和科研人员参与科研工作的积极性,不断推动项目申报工作再上新台阶,应图书馆和科研处的邀请,宁夏大学人文学院院长胡玉冰教授于1月11日来我校开展学术交流活动,并作了题为“关于项目申报的几个问题”的学术报告。报告会由图书馆副馆长包海燕主持,图书馆、相关院(系)及研究院(所)近百名教师到场聆听。

  胡玉冰从如何了解科研项目的基本途径、项目的类型、项目选题的确定和项目申请书的填报等四个方面进行了详细讲解。他指出学术研究要服务国家战略、体现社会责任、突出地方特色、避免出现学术失范的行为,在一定程度上可提高申报的成功率。最后,胡玉冰教授与现场老师进行了交流互动。

  交流结束后,科研处副处长曹晓虹作简要总结。她说胡玉冰教授的报告内容深刻、观点鲜明,将自己多年的科研感悟和申报经验毫无保留与大家分享,一定会帮助在座的老师在项目申报中少走弯路,也希望我校教师在2017年的各级各类项目申报中有新的突破。

  胡玉冰,宁夏大学人文学院院长、教授、博士生导师,自治区人文社科重点研究基地“古文献整理与地域文化研究中心”主任,自治区重点学科“中国语言文学”一级学科硕士学位点负责人。入选“万人计划”哲学社会科学领军人才、百千万人才工程国家级人选、文化名家暨“四个一批”人才。主要以汉文西夏文献、西北地方(陕甘宁)文献、回族文献等为中心,从事地方民族文献整理研究及人才培养工作。主持并完成国家社科基金项目2项、省部级项目3项,出版学术专著11部,主编《宁夏珍稀方志丛刊》,发表学术论文60余篇。多项学术成果获得省部级一、二等奖。目前在研国家社科基金重点项目2项、省部级项目3项。主要围绕国家社科基金重点项目“宁夏地方文献整理与研究”“陕甘地方志中宁夏史料整理与研究”和教育部重点研究基地重大项目“西夏文学研究”等开展科学研究和人才培养工作。

供稿:严晓媛;编辑:谢威(学生记者)


中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved