您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

刀波主持召开学校新冠肺炎疫情防控领导小组第三次会议

发布者:党委宣传部 |发布日期:2020-02-13|阅读次数:

【本网讯】2月12日下午,校党委书记刀波主持召开学校新冠肺炎疫情防控领导小组第三次会议,传达学习教育部、自治区教育厅有关疫情防控工作会议和讲话精神,进一步研究部署、推动落实学校疫情防控工作。校党委常委、副校长高岳林出席,学校新冠肺炎疫情防控领导小组成员、有关部门负责同志参加。

会议传达学习了教育部部长陈宝生、副部长钟登华在全国教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话和自治区教育厅厅长李秋玲、副厅长王春秀在自治区指挥部学校工作组高校疫情防控工作会议上的讲话精神,以及《关于印发<自治区应对舆情指挥部学校工作组督导检查方案>的通知》等重要文件和会议精神。

刀波在进一步安排部署、推进落实学校疫情防控工作时指出,自学校启动疫情防控工作以来,全校上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示和讲话精神,认真落实国家民委、教育部、自治区的各项部署要求,快速反应、积极应对、科学施策、齐心协力,前期疫情防控工作认真扎实、深入推进。当前,疫情防控工作的形势依然严峻复杂,高校属于人群密集区域,面临的压力更大、责任更大,更是不能有丝毫马虎和半点懈怠,全校各级党组织、各部门、各学院和广大党员干部师生要有清醒的认识、坚定的信心、坚决的行动,按照党中央的统一部署要求,周密细致做好每一个方案,认真扎实做好每一件工作、高效衔接好每一个环节,做到疫情防控的方案细、情况清、措施实、步子齐、应对准、保底线。

刀波强调,现在已经进入战时状态,就要有战时状态的运行体系,就要用战时状态的作战方法,就要有战时状态的作战团队。要本着“厉行勤俭节约、务实管用有效”的原则,成立学校疫情防控工作指挥部,统一指挥、调度、部署学校疫情防控工作,各工作组联合办公、协同作战抗击疫情、实时进行信息共享,实现疫情防控工作指挥中心、信息中心、联合办公中心和展览中心四大职能,着力建立健全学校打好疫情防控阻击战的体制机制,结合实际创造性做好疫情防控工作,确保师生群众生命健康安全。

高岳林表示,成立学校疫情防控工作指挥部是学校打赢疫情防控阻击战的重要保障和中心枢纽。他结合工作实际,就进一步增强教师和研究生线上教学的多样化和实效性、进一步严格执行信息日报告制度等方面工作进行了要求。

会议还听取了学校疫情防控领导小组成员、参会有关部门主要负责同志的工作汇报,并就具体工作进行了安排部署。

供稿、图片:郑薇薇;编辑:马广成