您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

校党委常委会听取并研究部署疫情防控工作

发布者:党委宣传部 |发布日期:2020-02-12|阅读次数:

【本网讯】2月11日,校党委书记刀波主持召开党委常委会议,听取并研究部署新冠肺炎疫情防控工作和学校2020年重点任务推进工作。在校和在外地的校领导、党委常委分别通过现场、学习强国视频会议方式出席会议,党委主要部门负责同志、学校疫情防控工作领导小组成员现场列席会议,有关处室负责同志以学习强国视频会议方式列席会议。

会议听取了学校前一阶段疫情防控工作情况汇报,研究了2019-2020学年春季学期开学工作方案、学生返校工作方案、本预科生教育工作方案、研究生教学工作方案、后勤保障处开学工作方案、党委保卫部开学工作方案等六个工作方案。以学习强国视频会议方式,听取了学校基建、维修项目推进情况汇报和科研处、财务处、国有资产管理处、实验室建设与管理处、信息化建设与管理处的工作汇报,并就具体工作进行了安排部署。

会议指出,要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调动,做到令行禁止。要深刻认识疫情防控的严峻形势,严格执行属地管理原则,坚决执行自治区统一决定,坚决遏制疫情的蔓延势头,坚决落实疫情防控的政治责任,要切实做到疫情防控工作一盘棋,要聚焦重点有理有序做好开学工作,要统筹兼顾协调推进各项工作。要履好职、担起责,把问题想的更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,坚决防止疫情在校园蔓延。

会议要求,全校各单位要认真落实疫情防控工作的主体责任,思想认识上要再提高、工作举措上要再过硬、方式方法上要“三防三控”、责任落实上要再担当,扎扎实实做好学校疫情防控工作。一要严防死守,严格落实“五个一律”的要求,重点做好学生返校前的教育管理和信息摸排工作、学生返校前的各项准备工作、学生返校后一段时期的教育管理工作、疫情防控的应急处置工作和毕业生就业工作。二要变被动为主动,强化互联网思维和工作实效性,抓好线上教学,充分利用信息化手段开展工作,加大“互联网+教育”的建设步伐,加大对教师线上教学能力培训,引导推动教师不断转变观念,加快推动教学模式改革。三要加强舆论宣传,强化思想引导,做好心理疏导和生活指导,坚定师生打赢疫情防控阻击战的信心和决心。四是要以高度的责任感和使命感,统筹做好2020年各项重点工作,提前谋划安排、排好时间进度、责任落实到人、抓好协同配合,如期完成目标任务。

会议强调,面对新冠肺炎,从即日起全校进入“上班模式”,全校广大干部教师要坚定信心和决心,因地制宜,结合实际,充分利用互联网平台,创新会议方式,创新教学模式,创新工作方式,创造性开展工作,做到两手抓、两不误、两促进,既同舟共济战胜疫情,又齐心协力做好工作。

供稿、图片:马广成;编辑:郑薇薇