您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

校党委常委会深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神

发布者:党委宣传部 |发布日期:2020-02-12|阅读次数:

【本网讯】2月11日上午,校党委书记刀波主持召开党委常委会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,传达学习中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组有关文件精神和国家民委、教育部、自治区党委、政府有关疫情防控工作的文件精神,以及自治区党委书记陈润儿、自治区政府主席咸辉关于疫情防控工作的讲话、批示精神,还传达学习了自治区教育厅有关文件和会议精神,并研究我校贯彻落实意见。在校和在外地的校领导、党委常委分别通过现场、学习强国视频会议方式出席会议,党委主要部门负责同志、学校疫情防控工作领导小组成员现场列席会议,有关处室负责同志以学习强国视频会议方式列席会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自研究、亲自部署、亲自指挥,多次召开会议研究,多次作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新冠肺炎疫情防控的高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。习近平总书记的重要指示批示和讲话精神,是对我们做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战的战时动员和“冲锋令”。在防控新冠肺炎疫情的关键时刻,2月10日,习近平总书记又亲自到北京抗疫一线调研指导,充分体现了人民领袖深厚的人民情怀和强烈的历史担当,让我们倍感温暖、斗志倍增,进一步坚定了战胜疫情的信心决心。

会议强调,当前疫情形势仍然十分严峻复杂,全校各部门、各学院、各级领导干部和广大师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和讲话精神上来,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持人民利益高于一切,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,紧紧依靠广大师生群众坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动践行初心使命。学校领导班子成员要以战斗姿态扛起政治责任,对各自分管领域工作要冲锋在前、周密谋划、细致工作,要强化应急思维、抓住主要矛盾、扭住关键环节,要两手抓、两促进、两不误,既要坚决打赢疫情防控阻击战,也要做好开学前的各项准备工作,还要统筹抓好学校第二次党代会和第七届双代会确定的各项重点任务,为实现学校今年的改革发展目标打下坚实的基础。

会议要求,全校各级党组织和学校疫情防控工作领导小组各专项工作组要按照学校党委的统一部署安排,进一步加强对本领域疫情防控工作的组织领导,要在狠抓措施落实上下工夫、在紧盯每个环节上下工夫、在落细落小落地上下工夫、在宣传教育引导上下工夫、在紧密协同配合上下工夫,扎实有力有序抓好本领域疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员干部要发扬共产党人不畏艰险、无私奉献的精神和北民大人“坚韧、执着、自信、踏实”的“骆驼精神”,坚定站在疫情防控第一线,认真做好师生群众工作,坚决做到联防联控、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。

供稿:马广成;图片:胡威;编辑:郑薇薇