您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

自治区政府外事办公室党组书记、主任李琛一行到我校检查指导外籍师生疫情防控工作

发布者:国际合作交流处 |发布日期:2020-02-07|阅读次数:

【本网讯】2月7日上午,自治区政府外事办公室党组书记、主任李琛,涉外管理处处长苏彦祥一行到我校检查指导外籍师生疫情防控工作。校党委书记刀波、校党委副书记东·华尔丹,国际合作交流处负责人陪同检查。

刀波介绍了我校疫情防控工作整体情况,重点介绍了对外籍教师和留学生采取的宣传教育引导、分类细化防控、定期消毒杀菌、留学生楼封闭管理、每日监测体温和身体状况、心理疏导以及生活服务保障等方面采取的具体防控措施和成效,以及学校下一步疫情防控工作的部署安排情况。刀波表示,学校党委高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及国家民委、教育部、自治区关于疫情防控工作的各项部署安排,结合学校实际,紧盯重点环节,强化责任落实,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

李琛一行实地查看了我校疫情防控工作开展情况,对留学生楼封闭管理、外籍师生假期去向统计、每日监测体温和身体状况、在校外籍师生生活服务保障等具体防控措施给予了肯定。在留学生楼,李琛一行慰问了假期在校留学生,仔细了解他们的学习、生活,特别是疫情防控工作开展以来的相关情况,希望同学们对学校的安排给予理解和支持,积极配合做好相关工作,从自身做起,从小事做起,有效切断病毒传染源,为早日打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

检查组对我校疫情防控工作给予了充分肯定和积极评价,希望学校能够继续以高度的政治责任感,进一步落实好各项疫情防控措施,进一步做好外籍师生的疫情防控工作,确保外籍师生的生命安全和身体健康。

供稿、图片:白华龙;编辑:马广成、吴将