您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校教师在线教学直播培训正在进行

发布者:教务处 |发布日期:2020-02-07|阅读次数:

【本网讯】为贯彻落实教育部、自治区教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,教务处制定2019-2020学年春季学期本科教学工作预案,自2月3日起,组织全校教师开展为期12天的在线教学直播培训,确保停课不停学,离校不离教,保证正常的教学运行。


此次培训采取“直播+网络课程”的方式,培训内容分必修模块和选修模块两部分,由校内在线开放课程负责人、超星集团工程师就慕课平台如何建课、依托学习通APP如何开展“录课+直播”混合教学、视频资源的简易制作方式等内容展开技术应用培训,由高校一线教师围绕在线教学方法、教学设计及教学实践进行教学案例分享。教师学完必修模块后,可按照自身需求灵活选择课程来学习。

各学院积极组织教师参加培训,现已有800余名教师正接受在线教学直播培训。教务处认真做好培训服务工作,通过北民大慕课QQ群、微信、学习通APP等平台及时发布各类培训课程信息,帮助教师答疑解惑,提升教师信息技术应用能力。


目前,两场直播培训已如期保质完成,在直播前,教师们提前做好准备,打开手机、电脑扫码进入学习通APP班级群,纷纷签到等候直播。直播过程中,教师们边听讲,边在讨论区进行积极互动交流,课堂气氛非常活跃。

此次在线教学直播培训工作的顺利开展,得到了广大教师的充分肯定,为教师开展线上线下混合式授课提供了帮助和支持,也为做好疫情防控期间在线教学组织与管理、学生自主学习和后续在线教学提供了基础保障。

供稿、图片:田王丽;编辑:马广成、吴将