您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

刀波主持召开学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组工作会议

发布者:党委宣传部 |发布日期:2020-02-03|阅读次数:

【本网讯】2月3日下午,校党委书记刀波主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组工作会议。会议总结了学校近期疫情防控工作,分析了目前疫情防控工作中存在的问题和困难,并对下一步疫情防控工作做出安排部署。校领导高岳林、李岩青出席,学校疫情防控领导小组成员参加。

会议指出,当前疫情防控形势严峻而复杂,全校领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照国家民委和自治区的安排部署,打好疫情防控阻击战。

会议要求,下一步疫情防控要重点做好七个方面工作:一是做好人员数据归口管理,完善师生基本数据统计。二是各二级单位做好对师生具体情况的准确把握和初步研判分析。三是学工部门要提前研究,安排部署好学生返校事宜。四是教学部门要提前研究,安排部署好开学教学事宜。五是相关部门要完善应急问题处理预案和具体操作流程。六是相关部门要提前做好口罩、消毒液、体温测量仪等必需物资的储备工作。七是要及时准确做好信息报送工作。

会议强调,全校各级领导干部一定要不怕苦、不怕累,压紧压实政治责任,充分发挥领导干部表率作用,发挥党员先锋模范作用,坚守岗位,尽职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障新学期顺利开学,保障师生群众的生命健康安全。

会前,学校疫情防控领导小组全体成员参加了自治区应对疫情工作指挥部学校工作组视频会议。

供稿、图片:胡威;编辑:马广成