您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者工作启动会

发布者:团委 |发布日期:2019-11-15|阅读次数:

【本网讯】为进一步扎实推进我校“八个100”思想政治教育工作队伍建设,引领各民族学生成长成才,11月12日,我校召开2019年民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者工作启动会。校党委副书记、副校长王永强出席会议并讲话。校团委班子成员和全体民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者参加会议。

王永强对民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者的积极参与、乐于奉献和充满激情给予充分肯定,并提出三点希望:一是珍惜机会,希望大家要充分利用晚班会、本地中小学、周边社区等平台,在实践中勇于锻炼和提升自我,在展示自我的同时带动他人。二是强化自信,希望大家要坚强地面对可能遇到的挫折,学会给自己鼓劲,通过不断对比昨天的自己,持续提升今天的自己,最终成就未来的自己。三是展现才华,希望大家要学会如何讲好故事,加强主动挖掘,注重深入思考,充分用好图书馆、网络媒体、校友等各方面资源,在舞台上充分展现出自己的天赋和才能。他叮嘱大家要不忘学习主业,统筹分配时间,充分利用课余时间做好此项工作。

王哲就民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者队伍的成立背景、选拔过程和岗位职责作了说明,并从培训、宣讲、考核、奖励等四方面对《北方民族大学民族团结教育宣讲员和经典著作朗读者工作方案》进行了说明。

同学们纷纷表示,会牢记本次会议精神,在接下来的民族团结教育宣讲、经典著作朗读工作中,以百倍的热情积极参加工作,在助力晚班会质量提升过程中,担起光荣使命,放飞青春梦想。

两支队伍的成立将在弘扬中华优秀传统文化、增强“五个认同”方面发挥重要作用。会议使同学们对民族团结教育宣讲、经典著作朗读工作有了更清晰的认识,对提升学校晚班会工作质量,切实发挥晚班会在学生思想政治教育工作的作用具有重要意义。

供稿:彭鹏、李露;图片:杨林、柳建龙;编辑:吴将