您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校民族学学院承办中国人类学民族学研究会年会专题会议

发布者:民族学学院 |发布日期:2019-11-15|阅读次数:

【本网讯】11月8日-10日,中国人类学民族学研究会2019年年会在云南民族大学举行。来自150多所高校和科研机构的550余名专家学者与会。我校民族学学院承办“西北民族地区脱贫攻坚与全面小康社会建设”专题会议。校党委书记刀波出席专题会议。此次会议我校民族学学院20余名师生前往云南民族大学参会

“西北民族地区脱贫攻坚与全面小康社会建设”专题会议有9位老师做了主题发言,提交论文15篇。其中3篇论文:束锡红、陈祎《回汉互助与东西协作:宁夏闽宁镇原隆村互嵌式社区致富实践》、冯雪红《畜牧业的式微与石刻业的兴盛--青海和日村藏族生态移民后续产业民族志》、何粉霞《乡村振兴战略背景下宁夏不同类型自发移民村的脱贫路径研究—基于华西村、德林村、银西村的田野调研》获得中国人类学民族学2019年年会优秀论文。

专题会议为中国西北民族地区乃至全国民族地区的脱贫致富及小康社会建设提出了宝贵建议和经验,为全面推进脱贫攻坚提供了富有成效的理论基础。

据悉,中国人类学民族学研究会,是国家民委主管的全国性人类学民族学研究机构,成立于2007年3月。从2010年开始,中国人类学民族学研究会每年举行一次年会,业已成为中国人类学民族学界最具影响力的学术活动。

供稿图片:何粉霞;编辑:吴将、段娅(学生记者)