您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校举办旅游管理专业综合实践教学暨产教融合论坛

发布者:管理学院 |发布日期:2019-11-13|阅读次数:

【本网讯】11月10日下午,我校管理学院举行“旅游管理专业综合实践教学暨产教融合论坛”。我校党委常委、总会计师李红燕、宁夏旅游投资集团副总经理韩文、银川市文化旅游广电局副局长王芳、教务处处长王建伟、宁夏旅游协会秘书长官玲、西夏区文化旅游体育广电局局长何曼丽出席,24位宁夏旅游行业知名企业家、管理学院旅游管理系全体师生参加本次论坛。

李红燕、韩文、王芳、何曼丽等领导分别为论坛致辞。他们提出培养旅游行业人才要结合旅游产业、行业的人才需求,建立校企合作的育人机制。通过产教深度融合,打造特色鲜明的旅游管理专业,从而推动教育与旅游行业的发展。

论坛讨论第一场由王凯教授主持,王建伟、官玲、王秀渼等7位校方老师及企业家代表就旅游管理专业综合实践教学问题进行探讨。第二场由张红梅教授主持,徐辉、霍焕平等8位企业家代表就葡萄酒旅游及导游服务问题进行探讨。论坛最后,与会领导为旅游实践教学校外导师颁发聘书,并为管理学院旅游综合实践优秀学员颁奖。

本次论坛的举办是管理学院在应用型人才培养方面探索,有利于学院教师在教书育人过程中强化理论与实践的联系学生指明学习发展方向

供稿:马雪娟、曹晶晶;图片:余秋燕;编辑:吴将、李洁(学生记者)