您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-11-09|阅读次数:

【本网讯】11月8日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议。国家民委直属高校主题教育领导小组第三指导组组长曾明、副组长吉克跃林、成员罗舒心、陈志成,宁夏回族自治区党委第六巡回指导组成员褚延涛到会指导。在家的校领导及党委工作部门主要负责同志参加。校党委书记刀波主持会议。

刀波代表校党委领导班子汇报了对照党章党规找差距情况。结合学习教育、调查研究、讲党课等,对照党章、《准则》《条例》,聚焦“18个是否”逐一检视,对存在的问题进行了剖析,重点查找了班子存在的问题。

校党委领导班子成员在认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合学习教育、调查研究、检视问题情况,撰写了对照检查材料。校领导班子成员刀波、李俊杰、雷崇民、高岳林、东·华尔丹、王永强、保文星、李红燕先后逐一对照党章、《准则》《条例》,联系个人学习和工作实际,按“18个是否”逐条逐项进行剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找在思想、工作、生活、作风、廉洁等方面存在的问题,及时校准偏差、相互提醒警示。

曾明对校领导班子成员对照党章党规找差距情况给予了充分肯定。他指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作内容,起着承前启后的重要作用,是从思想认识到指导实践的必要步骤,为抓好整改落实提供了具体内容。本次会议开得扎实、求实、落实,每名校领导结合自己分管的工作和实际,谈学习认识、短板不足、问题原因、整改思路,聚焦了北方民族大学事业发展的方方面面。会议达到了寻找差距、修改偏差、增进团结、共同提高的目的,达到了预期效果。曾明对学校下一步主题教育工作提出三点要求:一是要持之以恒抓好政治学习,在提高政治站位上取得新成效。二是要坚持不懈开展对照检查,在把准工作定位上取得新成效。三是要坚定不移抓好整改落实,在确保责任到位上取得新成效。

褚延涛代表宁夏回族自治区党委第六巡回指导组讲话,他对本次会议给予了充分肯定。他表示,北方民族大学主题教育自启动以来,进展顺利,态势良好,取得了阶段性成果。今天的会议是一次很好的党性教育,要抓好下一步工作的落实。学校下一步主题教育工作,要按照自治区党委书记陈润儿在调研宁夏主题教育时提出的“更加注重增强思想自觉、更加注重坚持标准要求、更加注重强化理论武装、更加注重抓好整改落实、更加注重强化组织领导”五个方面的指示精神,结合高校的特点,在学习上聚力用劲、在整改上聚力用劲、在出彩上聚力用劲。

刀波表示,对照党章党规找差距是一次政治体检、政治对标。“不忘初心、牢记使命”永远在路上,需要接续用力,久久为功。校领导班子和全校广大党员干部要按照国家民委直属高校主题教育领导小组第三指导组、宁夏回族自治区党委第六巡回指导组的要求,持续深化理论学习,不断地在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续以“刀刃向内”的勇气增强自我革命精神,继续对照党章、《准则》《条例》深刻检视问题,不断完善问题清单。要持续强化整改落实,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,在深化整改、抓好落实上下功夫,实现主题教育的总要求和总目标,推动学校主题教育向纵深延伸,为开好学校第二次党代会打下坚实的基础。

供稿:吴将、刘明仙;图片:杨林;编辑:马广成