您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-10-09|阅读次数:

【本网讯】10月9日上午8点30分,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班。校领导李俊杰、雷崇民、高岳林、东•华尔丹、王永强、陈永奎出席会议,全体处级以上领导干部参会。

党委常委、副校长保文星以《学习新发展理念,以钉钉子精神抓好贯彻落实》为题作了专题辅导。保文星领读领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目,结合工作实际,从三个方面谈了学习体会。

在谈到“习近平总书记关于新发展理念的讲话精神”时,他认为创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,相互贯通、相互促进,是具有内在联系的集合体,要统一贯彻,不能顾此失彼,也不能相互替代。哪一个发展理念贯彻不到位,发展进程都会受到影响。一定要深化认识,从整体上、从内在联系中把握新发展理念,增强贯彻落实的全面性系统性,不断开拓发展新境界。

在谈及“经济高质量发展的措施”时,他结合自己在湖南邵阳挂职的经历、宁夏近年来的产业发展态势等体会与认识,从深化供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、建设现代化经济体系、加快完善社会主义市场经济体制、加快建设创新型国家等七个方面进行了详细的阐释。

在谈到“贯彻落实新发展理念”时,保文星结合学习习近平总书记的讲话精神的体会与感受,分析总结了学校发展及学科建设中存在的不足与短板,提出要以“肯干事”体现担当,以“会干事”体现能力,以“干成事”体现落实,推动学校实现高质量内涵发展。

最后保文星说,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是检验全体党员不忘初心的“试金石”,是历练全体党员牢记使命的“磨刀石”。我们要倍加珍惜,以高昂的精神状态自觉投入到主题教育之中,自觉加强党性锻炼,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,用坚定不移的实干和无愧于新时代的业绩为推动中华民族伟大复兴中国梦的实现而奋斗!

                      供稿:吴将;图片:王静;编辑:金华