您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校学生参加宁夏万人“同升一面旗,同唱一首歌”活动

发布者:团委 |发布日期:2019-10-08|阅读次数:

【本网讯】10月1日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,在宁夏回族自治区银川市人民广场隆重举行了万人“同升一面旗,同唱一首歌”升国旗仪式,我校组织了80名志愿者和160名挥旗手参与了本次活动。80名志愿者中有普通志愿者50名、少数民族学生代表30名,他们同其他院校的志愿者为此次活动献力。

活动前一周,组委会就本次活动对志愿者进行统一的培训。普通志愿者的服务主要内容是引领各方阵入场、发放小国旗、脸贴以及后续服务保障工作。少数民族方阵的同学们身着少数民族服装参加本次活动,表示“中华民族团结一家亲”的美好寓意。

上午9时,仪式正式开始,1万多人行注目礼,齐声高唱《国歌》,仪式结束后,全体人员挥舞国旗,用一曲《歌唱祖国》祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

我校计算机科学与工程学院2017级计算机科学与技术专业学生吴沁林说:“当我在现场看着面前升起的五星红旗,听着在场的人们齐唱国歌,那一刻,我的内心被深深地触动,我为祖国今日的强盛无比的自豪,更为自己是一个中国人无比的骄傲!”

我校设计艺术学院2019级动画专业2班的志愿者杨云说:“宁夏人民广场的庆祝祖国70周年的万人升国旗仪式真是震撼人心!国歌声响彻了整个广场,传遍了祖国大地。祖国强大了,人民哪能不自豪、不激动呢?看完升国旗仪式,我的心潮久久不能平静。”

我校化学与化学工程学院2019级过程装备与控制工程专业1班的志愿者贾雯霞说:“刚刚踏入大一,我就有幸遇上了祖国70周年生日。我为我是中国人感到自豪,我要努力加入中国共产党,为祖国复兴事业艰苦奋斗!”

同学们通过参加本次活动,用实际行动向我们伟大祖国致敬。此次活动不仅仅是一次志愿服务活动,更是一次爱国主义教育,让大家进一步理解作为新时代青年大学生应当承担的责任和使命!

供稿:彭鹏、孙鹏辉;图片:吴沁林;编辑:金华、李洁(学生记者)