您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

【图说军训(二)】最美的时光,最美的样子

发布者:校党委宣传部 |发布日期:2019-09-21|阅读次数:

【编前】习军人身姿,训家国情怀。团结进取,挥汗如雨同拼搏;砥砺成才,飒爽英姿共进退;慷慨激昂,声声口号振人心。滑落的汗水,倒映着民大学子的昂扬气势;挺拔的身形,彰显着挑战自我的凛然刚毅;坚毅的目光,透露着青春韶华的憧憬与期盼;在绿荫与迷彩相辉映下,在磨难和淬炼交织中,自立自强,坚持坚韧,成熟成长,必将蜕变为骄傲少年!

大学生涯的第一课,磨练意志的演兵场,迎着曙光和骄阳,伴着细雨和秋风,2019级学子们两周的军训时光,已渐至尾声。在最美的时光里,你们拼搏的身姿、挥洒的汗水,诠释着青春最美的样子。初入民大时,你们懵懂青涩,新鲜又娇羞,而军训则把你们和民大融为一体,彼此感知。

行云流水的步伐,整齐划一的动作,虎虎生风的气势……你们身上的迷彩色,是操场上最亮的颜色;你们的模样,是最动人的风景。

帅气的军姿、可爱的你们,此情此景

将会是脑海中最珍贵的记忆

  

稍息、立正、向右看

无数遍枯燥的训练

挫锐气、磨意志、强体魄

2019级小可爱们用实际行动证明

“我能行!”


动作一定要快

姿势一定要帅

手臂摆起来

小碎步跑起来

你是最美最可爱的军营小绿花

阳光下笔直的身影

与衣襟上的汗水

是你们青春的印记

成长的脚步

朝阳、黄昏、暮霭

在贺兰山的见证下

你们一夜之间就长大

汗水与欢笑共同研磨的斑斓

是青春最美的模样

烈日、秋风、细雨

小萌新们依旧神采飞扬

训练之余

几句闲聊

拉会儿红歌

一杯凉白开

瞬间让你脉动回来

即使在休息的片刻

你们依旧是校园中最靓的仔仔

军训,盛大的成年礼

是在最美的年华

用最美的样子

赴一场汗水与青春的约定

精彩未完待续

接下来的大学故事

由你们续写

愿你们以梦为马、莫负韶华

加油吧,少年!

供稿:郑薇薇、孙尚尚;图片:校学生记者团;编辑:金华、李程鹏(学生记者)