您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校开展重阳节“爱老敬老”系列活动

发布者:校党委宣传部 |发布日期:2019-09-20|阅读次数:

【本网讯】为树立尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气,把党的温暖和学校的关怀送到老同志的心坎上。9月20日,我校工会、离退休处组织离退休教职工赴闽宁镇开展重阳节爱老系列活动,近百名离退休教职工参加。


在闽宁镇,离退休教职工们参观了闽宁镇镇史馆,详细了解了闽宁镇的建设、发展历程;在光伏产业示范基地和银川永久性蔬菜种植基地,离退休教职工们进入大棚进行了实地参观学习,并亲手采摘了新鲜的蔬菜、水果。

参观结束后,工会、离退休处组织离退休教职工到宁夏红树莓种植示范基地休息、聚餐。期间,离退休教职工夕阳红舞蹈队为大家带来了舞蹈《站着等你三千年》《我心中的罗加》,离退休老干部栗学武演唱了歌曲《九月九的酒》,冯镜茹朗诵了诗歌《重阳道》,张尚志演唱了歌曲《我的大西北》、宋芹和王延星带来了歌曲独唱《九儿》《我的老父亲》,现场欢声笑语,气氛热烈,不时传来阵阵掌声。

活动结束后,离退休教职工们纷纷表示,举办此类活动不仅能够锻炼身体,也有利于了解好友近况,相互交流,增进彼此感情,希望学校今后能多多举办此类活动。

供稿:李程鹏;图片:任歆茹、李程鹏;编辑:金华、吴将