您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开2019年应征入伍新兵欢送会

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-09-18|阅读次数:

【本网讯】9月15日上午,我校召开2019年应征入伍新兵欢送会,校党委副书记、副校长王永强出席并讲话,72名入伍新兵及家长代表参加会议,学生处处长强金成主持会议。

王永强代表学校党委、行政向我校2019年新入伍的72名同学表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。他表示,同学们即将要进入军营,开始新的军旅生活,要在部队刻苦锻炼,好好学习文化知识,为实现新时代的强军梦贡献一份力量。

王永强向同学们提出三点希望:第一,要始终牢记毫不动摇坚持党的绝对领导。在任何时候任何情况下都要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,永远听党话、跟党走。第二,要勤学苦练练就一身过硬本领报效祖国。将报国之志体现在一言一行上,熔铸在一岗一哨里,做好本职工作,干一行、爱一行、专一行、精一行,努力实现自身价值,展示军人的壮丽人生。第三,要心系母校铭记北方民大永远是最温暖的家。要时刻牢记自己是一名在校大学生,牢记自己肩负的责任,发挥自己的专业特长和聪明才智,积极建功立业,为母校增光添彩。

退役士兵代表赵丹洁同学回忆了自己的军旅印象。应征入伍代表刘青山同学代表新兵表达了征兵入伍的决心。

欢送会后,学校为应征入伍的同学发放了纪念品——保温杯,意在让同学们饮水思源“渴了,累了,苦了,看到水杯,怀念学校,为校增光。” 

据悉,今年我校共有72名同学响应国家号召,步入军营,参军入伍人数排在自治区高校第一名。他们必将为实现新时代强军梦披荆斩棘,锻造自己的无悔青春。

                      供稿、图片:杨林;编辑:吴将