您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

数信学院召开2019年学科建设研讨暨博士点申报动员会

发布者:数信学院 |发布日期:2019-09-18|阅读次数:

【本网讯】9月13日,数学与信息科学学院召开2019年学科建设研讨暨博士点申报动员会,校党委常委、副校长高岳林出席大会,学院领导班子成员、学科带头人、全体教师参加会议。

高岳林回顾了数学与信息科学学院建院以来专业建设、学科建设、师资队伍建设等发展历程,对学院近年来取得的各项成绩给予肯定,并对学院今后进一步加强学科特色建设、推进博士点建设提出了指导意见和要求。他强调,2019年是学院建院20周年,要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的 “五个过硬”标准,加强学院领导班子建设,从学校和学院发展实际出发,广泛发动全院师生,统一思想,凝聚力量,团结协作,充分发挥教学名师多、博士占比高的优势,科学规划,明确责任,不断提升学院学科建设水平和人才培养质量,为确保2020年学院数学专业博士点顺利获批奠定坚实基础。

院长马少娟代表学院领导班子发言。她表示,全院师生将高度重视博士点申报工作,上下一心,各司其职,各尽其责,在总结前期申报工作经验的基础上,按照学校总体安排和部署要求,进一步明确学科方向,凝练学科特色,切实加强学科队伍建设,提高人才培养质量,力争2020年数学一级学科博士点申报成功。

李春光教授代表学科带头人作了表态发言。他表示将一如既往地支持数学学科的博士点申报工作,在今后的工作中,全体数学学科组成员将进一步解放思想、把握机遇、提高效率、突破创新,为数学学科冲击博士点添砖加瓦,作出更大的贡献。

与会人员围绕如何推进一流学科建设、加强学科特色建设、提升师资队伍建设、加快博士点申报等问题进行了深入交流。会议的召开进一步凝聚了全体学科组成员的共识,鼓足了全体教职工的干劲,对成功申报数学一级学科博士授权点,推动学院实现跨越式发展具有积极推动作用。

供稿:吴砚婕;编辑:吴将、张玉秀(学生记者)