您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开2019年第五次预算执行工作推进会

发布者:财务处、教育发展基金会秘书处 |发布日期:2019-09-20|阅读次数:

【本网讯】9月12日,我校召开2019年第五次预算执行工作推进会。校长李俊杰主持会议,总会计师李红燕、相关单位负责人员参加。

李俊杰就预算执行工作提出三点要求:一是预算执行目标不变,节奏不减,各单位会后抓紧落实。二是积极推进预算执行工作,盘活结余资金,主动动态监控本单位预算执行情况,统筹安排本单位各项目预算。在年度预算下达额度内,推动本单位各项工作顺利完成。三是强化主体责任,切实履行经济责任。各单位要充分认识到加强财务管理的重要性,切实增强责任感、紧迫感,按照学校经济责任书的各项要求履行责任。

李俊杰强调,针对工程类经济业务,审计处要敢于审计、会审计。审计出的问题,要认真改,审计结果要真运用,有力增强经济责任问责追责制度。

李红燕就各单位近期项目支出执行情况进行了详细的梳理,要求各单位认真梳理本单位项目执行情况,分工到人,责任到人,做好收尾工作,切实推进本单位预算项目执行工作。

会议听取了财务处关于学校2019年1-8月份预算执行总体情况和国有资产管理处、后勤保障处、基建处、科研处、审计处等单位预算执行情况汇报及9月份预算执行工作安排。

供稿、图片:李占斌;编辑:金华、田双凤(学生记者)