您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校隆重举办教师节庆祝大会

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-09-15|阅读次数:

【本网讯】庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。9月10日下午3点,我校1400余名教职员工在大学生活动中心隆重集会,共庆第35个教师节。国家民委教育科技司副司长李学峰,校领导刀波、李俊杰、高岳林、东·华尔丹、王永强、保文星、李岩青、陈永奎出席,全体教职员工和学生代表参加。

学校党委高度重视教师节庆祝活动,校党委书记刀波主持召开专题会议进行安排部署,要求深入研究庆祝大会的形式与内容,要力戒形式主义,切实让每一位教师深刻感受到作为一名北民大人的幸福与自豪,给不同岗位上的全体北民大人过一个生动感人、深刻难忘的节日。

本次庆祝活动新意频出,亮点纷呈,感人暖心,振奋精神。没有安排领导讲话,也没有宣读文件和颁奖,校领导与全体教职工一起观看了集中展示校园西区建设的宣传片《最美北方民大》、集中展示近年来涌现出来的先进教师典型和优秀工作团队事迹的宣传片《北方民大的面孔》、集中反映学生眼中的教师群体形象的宣传片《我眼中的您》。

宣传片《最美北方民大》

宣传片《北方民大的面孔》

宣传片《我眼中的您》

校党委书记刀波、校长李俊杰通过视频向全体教职员工表示节日的祝贺。希望全体教职员工按照习近平总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,做“四有”好老师,做“四个引路人”,为实现中国梦的伟大理想,做出应有的贡献。

全体教职员工通过观看三部宣传片,静静地回味了过去35年来学校的艰苦奋斗历程,深刻感受到近年来,尤其是2018年以来,学校各项工作取得的重要突破。涌现出了博士学位授予单位建设工作团队、预算执行工作团队、校园综合治理工作团队、学生资助助学工作团队、会计制度改革和捐赠配比工作团队、创新创业教育工作团队、党建工作标杆院系建设工作团队、学报编辑部工作团队、附中教育教学工作团队、足球团队等一批先进典型集体,他们用实际行动生动阐释了北民大人“踏实、坚韧、执著、自信”的骆驼精神,深深感染了在场的每一个人,激励全体北民大人更加坚定了自觉办好民族大学的初心,更加坚定了自觉肩负起立德树人的使命。

在观看完宣传片后,160余名学生代表逐一向每一位教师献上饱含学校深厚感情和深情祝福的鲜花,并送上最真诚的祝福:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”与此同时,56名代表56个民族的学生也通过视频以手写贺卡的方式向老师们献上自己最诚挚的祝福。许多老师感动的流出了泪水。

庆祝活动在全体教工齐唱《歌唱祖国》中结束,大家用自己的歌声向新中国成立70周年致敬!

会后,老师们纷纷表示,这是一次最令人感动和激动的教师节,自己第一次在教师节收到了学校送的鲜花,真正感受到了学校对每位教师的关爱,这样的教师节才是每位教师的节日,自己会永远记得这一天。

供稿:吴将;图片:杨林、王毛、罗青;编辑:金华、胡威