您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校学生获全区大学生“爱我国防”演讲比赛三等奖

发布者:团委 |发布日期:2019-09-12|阅读次数:

【本网讯】为庆祝新中国成立70周年,强化莘莘学子的国防担当,9月11日,由宁夏回族自治区党委宣传部、教育厅、军区政治工作局、自治区国防教育办公室等单位联合主办的“爱我国防”2019年全区大学生演讲比赛决赛在银川悦海会议中心举行。我校文学与新闻传播学院董金岳同学凭借真挚的情感表达和优秀的演讲技巧,荣获三等奖。校团委副书记白玲老师荣获优秀指导教师。


本次比赛以“赞颂辉煌成就·军民同心筑梦”为主题。决赛中,10位选手通过结合亲身经历和自身感受,从理想信念、使命担当、青年责任等多角度多层面,用鲜活的故事和深刻的感悟,表达了自己对军队和国防建设的理解和思考。

董金岳以《树强军意识 筑国防之梦》为题,从讲述抗战老兵李锡全的故事引入,阐述了习近平强军思想对我国国防建设和军队发展的重要指导作用。董金岳在演讲中提到:“新时代军民融合是习近平强军思想的重要组成部分,现代军事力量建设已经成为科技高度密集、资源高度密集、人才高度密集的复杂巨系统,只有把经济社会中最先进的知识、最前沿的科技、最优质的人才资源吸纳和运用到国防和军队建设中来,才能有效地建设世界一流军队。大学生作为祖国的未来与希望,必须肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。在新中国成立70周年之际,我们必将牢记习近平总书记的殷切寄语,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为国防建设添砖加瓦。”



此次比赛进一步加强了我校学生的国防意识、强军意识,激发了广大学生的爱国热情,增强了建设祖国、保卫祖国的责任感,使广大学生树立了居安思危、常备不懈、有备无患的国防观念。

供稿:彭鹏;图片:董金岳;编辑:金华、李洁(学生记者)