您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校举行2019级研究生新生入学教育大会

发布者:党委研究生工作部(研究生处) |发布日期:2019-09-12|阅读次数:

【本网讯】9月12日上午,我校举行2019级研究生新生入学教育大会。校党委常委、副校长高岳林出席会议并致辞。经济学院副院长、研究生导师刘七军,民生银行银川分行个人金融部副总经理王强强、研究生处副处长杨卓,以及全体2019级研究生新生参加了大会。本次会议由研究生处副处长杨志刚主持。


高岳林代表学校对全体2019级研究生来校学习表示欢迎,并简要介绍了学校及学校研究生教育的相关情况。他结合自身学习与工作经历,对研究生新生的学习生活谈了三点要求:一要珍惜时间,刻苦钻研,科学规划研究生生活;二要健全人格,严谨求学,坚守学术道德底线;三要勇于创新,锐意进取,不断攀登学术新高峰。他还希望大家起步但并不止步于研究生阶段,锻炼自我,在未来的学习生活中稳步前行。

刘七军代表研究生导师就研究生如何做科研向同学们作了详细介绍。他从导师的角度谈了自己的几点认识与大家共勉,一是明确目标、规划未来;二是要有吃苦精神;三是要有迎难而上的心境;四是要注重团队精神,加强交流。

杨卓详细介绍了研究生毕业答辩与学位授予流程,重点对论文学术不端行为、预答辩、论文盲审、正式答辩的要求和内容进行了解读,要求研究生一定要重视学位论文的撰写质量,杜绝学术不端行为,树立严谨求实的学术作风。

研究生处教师洪凯悦就新生关注的学校研究生奖助体系作了详细介绍,并希望新生尽快转变角色,步入研究生的崭新学习生活。

最后,王强强以“树立科学消费观、抵制非法校园贷”为主题向同学们作了有关金融知识的宣讲,让新同学们树立良好的防骗意识与正确的消费观。

本次研究生新生入学教育工作的成功开展,对于2019级研究生新生更好地了解学校、更快地投入到研究生学习起到了积极的促进作用,同时也为研究生各项工作的顺利开展奠定了基础。

供稿、图片:向上;编辑:金华、何子轶(学生记者)