您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

刀波看望参训学生并作动员讲话

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-09-11|阅读次数:

【本网讯】9月9日晚,校党委书记刀波到体育场看望正在参加训练的学生并作动员讲话。校党委副书记、副校长王永强陪同。 

刀波指出,今年是新中国成立七十周年,也是北方民族大学建校三十五周年。开展“万人唱响中国梦·我与祖国共奋进”思想政治教育和实践活动,是向伟大的祖国母亲和母校献上的一份厚礼;是在唱一首歌,在向伟大的祖国献上最美的歌;是在写一首诗,把最崇高的赞美献给祖国、献给学校;是在表达一种决心,表达这一代年轻人对祖国和对母校的爱;是在上一堂思政课,铸牢各族师生的中华民族共同体意识。

刀波强调,本次活动是以主旋律歌曲、“爱我中华”韵律操和诗朗诵的形式,通过解放、改革、复兴三个篇章,展示伟大祖国的发展历程,弘扬艰苦奋斗的优良品质。这段经历将成为人生中的宝贵财富,希望同学们在训练过程中,增加互动了解,增进同学情谊,提升思想觉悟,陶冶精神情操,加深对伟大祖国和北方民族大学的认识和了解。

刀波要求,全体同学要发扬不怕苦不怕累的精神,把这首赞歌唱好,把这首诗写好,把这个决心表达好,把这堂思政课上好,下定决心,不怕困难,圆满完成光荣任务,以优异的成绩向新中国成立七十周年、学校成立三十五周年献礼。

学校党委宣传部、党委学工部(学生处)、党委武装部、团委主要负责同志参加。

供稿:胡威;图片:杨林;编辑:马广成