您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

自治区党史研究室副主任郭小涛一行到我校 调研青少年党史国史教育

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-07-12|阅读次数:

【本网讯】7月11日上午,自治区党史研究室副主任郭小涛、党史研究室宣传教育处处长纳建平一行到我校调研青少年党史国史教育情况。校党委常委、副校长保文星出席,学校有关部门负责同志参加了调研座谈。

座谈会上,保文星对郭小涛副主任一行到校调研表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他表示,学校非常重视学生党史国史教育,今后要进一步加强党史国史课程的建设、强化实践教学环节、丰富第二课堂活动的开展,同时,要加强对教师的党史国史教育,特别是调动青年教师对党史国史学习的积极性,主动性,以更好的教育引导大学生。他希望,自治区党史研究室能持续指导和关注我校党史国史教育工作。

郭小涛对学校党史国史教育的做法和成果给予了充分肯定,他表示,此次调研了解的学校相关工作开展情况和好的做法,对自治区党史研究室加强青少年党史国史教育工作和开展相关研究有很大帮助。

学校相关部门负责人和学院教师代表分别从学校思想政治教育总体情况、我校党史国史课程的设置、课程教学情况、实践教学情况,青年教师和学生党支部的学习教育情况,学工和共青团组织的党史国史主题教育、社会实践和校园文化活动以及学校各类媒体平台的宣传情况等几个方面进行了交流,并就工作中发现的问题提出了建议。学生代表也就学校党史国史教育的情况谈了自己的感受和建议。

供稿:郑薇薇;图片:杨林;编辑:金华、郑薇薇