您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

教育部专家组对我校国家民委重点实验室进行现场考察评估

发布者:科研处 |发布日期:2019-07-12|阅读次数:

【本网讯】7月6日,受国家民委教育科技司委托,教育部科技发展中心委派五位专家及两名工作人员,对我校生物科学与工程学院“发酵酿造工程生物技术重点实验室”,化学与化学工程学院“化工技术基础重点实验室”两个国家民委重点实验室进行现场考察评估,并召开了评估座谈会,我校副校长陈永奎出席了会议。

专家组按照教育部重点实验室评估程序先后听取了生科学院、化工学院实验室主任报告、学校实验室管理工作汇报,又实地查看实验室工作状态、创新氛围和内部运行管理。在实验室成员及学生座谈会上,专家组明确指出了两个实验室在建设目标,研究方向、自身特色、内部管理、运行机制、资金投入等方面存在的不足,并对实验室下一步的发展给出了指导性建议。

本次教育部专家对我校重点实验室进行全面评估,有利于提升学校科研平台管理水平,促进重点实验室建设,发挥重点实验室对学校科学研究、学科建设、人才培养等方面的支撑起作用。

供稿:栗志超;图片:杨林;编辑:金华、李程鹏(学生记者)