您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开处级干部集体廉政谈话会议

发布者:纪委办公室/监察处 |发布日期:2019-07-09|阅读次数:

【本网讯】7月5日,学校召开处级干部集体廉政谈话会,对本学期提任、重新聘任的全体处级干部进行廉政谈话。校党委副书记、纪委书记雷崇民,全体处级干部参加了会议。

会上,雷崇民首先代表学校党委和纪委对此次受聘的全体处级干部表示祝贺和感谢,他表示,希望大家不要辜负学校党委的期望与重托,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。同时要求大家,一是要勤于学习,加强自身修养。要加强政治理论学习,加强法律法规的学习,加强文化知识、业务学习。二是要正确对待和使用权力,依法依规行政。要树立正确的权力观,充分认识到权力 “为民则利、为己则害”。三是要改进和转变工作作风,扎实从政。领导干部要发挥“头雁效应”,带头改进和转变工作作风,要从稳定学校整体环境的大局出发,坚决贯彻执行党委、行政的各项工作部署,并联系工作实际,脚踏实地、求真务实地开展工作。四是要坚决抵制诱惑,廉洁从政。要提防四种诱惑,防“金钱”的贪欲、美色迷惑、“朋友”拉拢、亲属怂恿;要克服“四种不良心态”,克服“恶小”心态、“侥幸”心态、克服“从众心态”“补偿”心态。

会上,与会全体处级干部集中观看了廉政警示教育片《以上率下》,重新签订了《北方民族大学领导干部廉洁勤政承诺书》,学校为大家发放了《深入贯彻落实中央八项规定精神政策图解》学习读本,并就党纪党规、党的建设应知应会等方面内容进行了知识测试。

与会干部表示,此次集中廉政谈话感触颇深,在今后的工作中将牢记中国共产党的“初心、使命”,爱岗敬业,以上率下,正确行使手中权力,坚持民主集中制,切实落实党风廉政建设主体责任,扎实履行“一岗双责”,严格遵守廉洁自律的各项规定,自觉接受组织和群众的监督,自觉做到忠诚干净担当,以严明的纪律和优良的作风,高质量的完成各项工作任务。

供稿:杨丽莉;图片:杨林、李江梅;编辑:金华、罗耀晨(学生记者)