您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

校党委理论学习中心组开展2019年第六次集体学习

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-07-04|阅读次数:

【本网讯】7月4日上午,我校党委召开2019年第六次理论学习中心组集体学习会。校党委书记刀波主持并作总结讲话。校领导雷崇民、张维民、高岳林、东·华尔丹、保文星、李岩青、陈永奎、李红燕出席,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委学工部主要负责同志参加了学习。

会议传达学习了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》《正确认识中美贸易引导集中精力办好自己的事》,以及自治区党委办公厅关于印发《贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的具体措施》的通知等重要内容。

刀波结合学习内容和学校工作实际提出了四点意见:

一认真谋划,提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备。党中央明确指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。他强调,领导班子成员要以身作则,先学一步,踏踏实实学习,并做好讲党课和报告交流的准备,同时,主题教育要和年初工作计划结合起来,确保各单位重点工作的落实。

二是深刻领会、准确把握习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义问题的精神实质和实践要求,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,真正把习近平总书记的重要思想和论述学习好、领悟好,为力戒形式主义、官僚主义打牢坚实的思想和理论基础。

三是正确认识中美经贸斗争,集中精力做好自己的事。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,谋定而后动,厚积而薄发,协同推进改革发展稳定各项工作。各级党组织要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,统一思想、坚定信心、保持定力,集中精力办好自己的事。

四是严格贯彻落实重大事项请示报告制度。党员领导干部要进一步增强请示报告意识,强化思想自觉和行动自觉,按照有关要求和规定程序,严格落实请示报告制度,及时、如实报告重大事项。

供稿:郑薇薇;图片:杨林;编辑:马广成