您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校足球队荣获全国青少年校园足球联赛大学男子校园组亚军

发布者:体育学院 |发布日期:2019-06-25|阅读次数:

【本网讯】在6月24日结束的全国青少年校园足球联赛大学男子校园组总决赛中,我校足球队摘得全国亚军,同时荣获总决赛“最佳人气球队”奖。

本次全国总决赛共有来自全国四大赛区的16支高校足球队参加,我校足球队继5月份勇夺西北区冠军后,秉承“团结进取,砥砺成才”的校训和“踏实、坚韧、执着、自信”的骆驼精神,顽强拼搏,越战越勇,用不俗的实力,出色的表现,一路披荆斩棘,创造了“伊斯坦布尔奇迹”,成为本次比赛最耀眼的黑马球队。

在总决赛第一轮中我校以6:1大比分战胜天津大学拿下首场胜利,在第二轮比赛负于厦门大学的情况下,球队毫不气馁、力挽狂澜,3:0战胜重庆交通大学。在1/4决赛中,我校足球队以1:0力克华北电力大学足球队挺进全国四强。

半决赛中我校足球队对战东道主内蒙古农业大学,球队克服重重困难,在比赛前75分钟虽以0:3的比分落后,但教练员与全体队员顶住巨大压力,不抛弃、不放弃,及时调整战术,在最后15分钟连扳三元,将比赛拖入点球大战。在残酷的点球大战中,我校队员5罚5中表现完美,最终以8:6的比分战胜内蒙古农业大学,实现了惊天大逆转。

本次比赛,得到了全校广大师生的关心、关注和支持。刀波、郭郁烈等校领导通过多种方式关心、鼓励、支持校足球队,要求一定要赛出水平、赛出风格,通过比赛,充分展示北方民族大学的精神风貌。并指派学校相关部门负责同志赶赴比赛现场,看望、慰问、鼓励支持教练组和球员。全校师生通过网络视频、校园电子屏观看比赛,为球队呐喊助威,为球队点赞,使得我校足球队远超其他球队,成为总决赛“最佳人气球队”。本次比赛吸引了广大校友的高度关注,他们通过多种方式关注、支持球队,比赛举办地内蒙古校友会组织校友,全程服务、保障球队的训练、生活需要。一次足球赛,成为校内、校外广大校友母校情节的深化,成为全国北方民族大学校友的盛会。

本次比赛后,我校足球队已然成为一颗闪烁在全国青少年足球联赛赛场上的璀璨明星,他们团结进取,顽强拼搏的精神必将深深感染民大学子、激励民大青年,成为宣传学校、展示学校的靓丽名片。

供稿、图片:牛跟田;编辑:金华、李程鹏(学生记者)