您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校学子与共享社区居民开展结亲互助活动

发布者:马克思主义学院 |发布日期:2019-05-15|阅读次数:

【本网讯】为了进一步促进民族团结,增进民族感情,5月11日,在银川花博园马克思主义学院“星火民族情志愿者服务社与共享社区党总支、共享社区民族团结促进会开展了“结亲互助”活动,此次活动以“民族团结携手并肩,结亲互助爱心相连”为主题,共有40多名民族团结志愿者参加,马克思主义学院“星火民族情”志愿者服务社的12名少数民族志愿者参与活动。

“谢谢阿姨,我今天特别高兴,以后在银川,我也有家了!”来自马克思主义学院的湖南湘西土家族女孩彭水英开心地说。“孩子,平常学习不忙的时候就回家来看看,阿姨给你做好吃的。”共享社区的居民毕爱玲又激动地说:“我只有一个儿子,可是从今天开始,我又多了一个女儿,我很高兴!”这些话,没有华丽的词藻,但都是真情的流露。这是发生在马克思主义学院学生与共享社区“结亲互助”签约现场的真实一幕。

此活动分为三个环节,一是社区党总支书记介绍社区民族团结“结亲互助”工作的来历、组成、经过和已经收到的成效。二是蓝天艺术团的阿姨们为大家带来了舞蹈表演,志愿者为大家表演《我和我的祖国》合唱、蒙语歌曲《梦中的额吉》等精彩的节目,活跃了现场气氛。同时大家还各自分享了家乡趣事、风土人情、习俗习惯、名胜古迹等。三是签订“结亲互助”爱心联系卡,并以“结亲互助”家庭为单位自由活动,有效增进了各民族间的感情。

如今,马克思主义学院“星火民族情“志愿者服务社“结亲互助”活动已从开始的3对发展到20多对,不仅增进了各民族之间的感情和往来,同时还温暖了外地大学生的心,给了他们家的温暖,让他们在银川也有了避风港,也能感受到亲情的温暖,让结亲同学真正的感受到了爱,对学生的身心发展起到了重要的作用。我校将持续高度重视“结亲互助”项目,以星火民族情志愿者服务社为载体,大力推进民族团结的建设,构建相亲相爱一家人的民族氛围。

供稿、图片:雷雨婷;编辑:金华、洪连(学生记者)