您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校各族师生收看纪念五四运动100周年大会

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-04-30|阅读次数:

【本网讯】4月30日10点30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持了会议。会议缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


我校各族青年师生、共青团干部在设艺报告厅主会场,各学院组织青年师生在分会场观看了直播。全校范围内掀起对习近平总书记重要讲话的学习、讨论热潮。

青年师生们观看完大会直播,精神振奋,心潮澎湃,他们纷纷表示,虽然五四运动已经过去了100周年,但仍然给予当代青年内涵丰富的启迪与强烈的指引。广大青年要从五四运动中接力奋斗理想,从五四精神中汲取前行力量。在今后的学习、生活中,要牢记总书记嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

我校各族青年师生通过收看纪念五四运动100周年大会,与全国青年共同缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,进一步激励民大各族青年师生学习、发扬五四精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

供稿:姜文臣;图片:白玲;编辑:金华、李程鹏(学生记者)