您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开处级领导干部聘任工作动员大会

发布者:党委组织部 |发布日期:2019-04-16|阅读次数:

【本网讯】4月15日下午,我校在大学生活动中心召开处级领导干部聘任工作动员大会。在家的校领导、科级以上干部、正高级专业技术人员、各级人大代表和政协委员、民主党派主要负责人、无党派人士代表、学校教代会执委会委员等参加动员大会。校党委书记刀波作动员部署讲话,校党委副书记、校长郭郁烈主持会议。

机构调整和干部换届工作,是学校党的建设和组织工作的一项重点任务。刀波在动员部署讲话中,就认真做好机构调整和干部换届工作提出三点要求:一是深刻认识这次机构调整和干部换届工作的重要意义。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把干部队伍建设作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓,鲜明提出新时期好干部标准,强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,推动干部工作取得显著进展,发生重大变化,为把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,提供了坚强的保证。这次机构调整和干部换届,是干部队伍建设制度化、规范化、科学化的必然要求,关系到北方民族大学进入新时代以后的前途与命运,我们必须进一步提高政治站位,认真贯彻落实好全国组织工作会议精神和各项相关政策规定及要求,把有坚定理想信念、热爱北方民族大学、敢于负责、勇于担当、善于作为,实绩突出的同志选拔到相应的领导岗位上。二是深刻理解这次机构调整和干部换届工作的思路和主要做法。他提出,一要全面加强党对学校工作的统一领导。二要进一步调整优化机构设置,理顺关系、明确职责、提高效率和服务保障质量,推进学校治理体系和运行机制的科学化水平。三要探索干部选拔任用工作新机制。四要把担当作为干部选拔聘用的重要标准。五要坚持问题导向,支持重点工作,努力解决教育管理服务中还有思想政治建设和学科建设发展中存在的短板和不足。三是深刻领悟这次机构调整和干部聘任的工作要求。他强调,全党的理论学习进入了一个新的时代,大家要做好学习和干事两个方面的准备。希望大家积极参与,为北方民族大学的建设和发展贡献应有的智慧和力量。

郭郁烈在总结讲话中对本次聘任工作提出三点具体要求:一是树立大局意识,积极参与。二是严格遵守干部聘任工作的有关规定和要求。三是统筹协调好干部聘任工作和日常工作。

供稿:郭伟;图片:杨林、张小东;编辑:金华、郑薇薇