您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校为158名受助同学发放少数民族预科生国家助学金

发布者:学生处/党委学生工作部 |发布日期:2019-04-12|阅读次数:

【本网讯】截止4月12日,我校完成了2018-2019学年少数民族预科生国家助学金评审工作,为158名获助学生发放总计41.4万元助学金。

我校严格按照相关规定,遵循公开、公平、公正的原则;经过学生个人申请,班级民主评议,学院评审小组初评,学校学生奖助学金评审委员会评审,我校共有158名学生获得少数民族预科生国家助学金,获助学生占预科教育学院总人数的57.25%,资助金额共计41.4万余元。其中:39名同学获得少数民族预科生国家一等助学金,资助标准为每生3500元;79名同学获得少数民族预科生国家二等助学金,资助标准为每生2500元;40名同学获得少数民族预科生国家三等助学金,资助标准为每生2000元。

近年来,我校不断完善资助体系,坚持精准资助,规范了家庭经济困难学生认定依据和基本原则。在做好经济资助的同时,更加注重发挥资助的育人功能,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,引导受助学生自立自强、全面发展。自2015年设立少数民族预科生国家助学金以来,我校累计资助家庭经济困难预科学生887名,资助金额共计228.3万元,为促进预科学生顺利完成学业和全面成长成才提供了有力保障。


供稿:王雪莲;编辑:金华、张玉秀(学生记者)