您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校参加银川经开区校地企产业人才对接会

发布者:就业指导处 |发布日期:2019-04-11|阅读次数:

【本网讯】4月10日,由市委组织部、市委人才工作局、市工业与信息化局、人力资源和社会保障局、经开区组织人事劳动局等单位和部门联合举办的“银川经济技术开发区校地企产业人才对接会”成功举办,银川市副市长、经开区管委会主任高言杰,市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川等领导出席了座谈会,我校机电工程学院党总支书记何建宁、商学院党委副书记赵振亚、计算机科学与工程学院实习实训部主任杨鹏、材料科学与工程学院系主任吴建栋、电气信息工程学院辅导员赵彦以及就业指导处谭奥严参会。

10日上午,市委人才局组织40多名院校代表赴宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司、宁夏隆基硅材料有限公司、宁夏中轴科技有限公司、宁夏共享智能装备有限公司四家经开区重点企业进行观摩,进一步考察了企业发展状况、岗位需求和就业环境,增强了院校师生对行业、企业的了解,有效促进了校企对接。

10日下午的对接洽谈会上,包括我校在内的三所高校、园区8家重点企业进行了宣传推介。市委人才局对银川市“1+2+7”人才新政进行了解读,市工信局、人社局等部门就相应政策进行了宣传。

园区领导、企业负责通知和院校代表畅所欲言,对进一步提升校地企产业人才对接工作提出了很多有价值的意见和建议,在合作意向、合作机制、合作方式等方面达成了一定共识,汉尧石墨烯、隆基硅材料、中轴科技、共享智能装备及天宫空间科技等重点企业积极与参会院校、人力资源机构交流对接,初步达成了人才引进、人才培养及企业培训等合作意向。

近年来,银川经开区确定了“现代装备制造、战略新材料、大健康”三大主导产业,加快培育核心企业和行业龙头企业,奋力打造“千亿级升级版银川经开区”。石墨烯储能材料、轴承智造小镇、隆基高效单晶电池等重大项目快速落地,天通银厦、小巨人、舍弗勒、蒙牛乳业、沃福百瑞等重点企业快速增长,为银川市经济社会高质量发展做出贡献。

供稿、图片:谭奥严;编辑:金华、李程鹏(学生记者)