您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校辅导员高国富在全国高校思想政治工作优秀论文征集活动中获奖

发布者:学生处/党委学生工作部 |发布日期:2019-04-10|阅读次数:

【本网讯】近日,2018年度全国高校思想政治工作优秀论文评选活动结果公布。我校材料科学与工程学院辅导员高国富的论文《论高校辅导员对大学生创新创业教育工作的价值引领》获得全国高校思想政治工作优秀论文三等奖。

2018年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动由教育部思想政治工作司指导,《高校辅导员》编辑部主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,引导高校辅导员总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作质量,推动高校辅导员队伍素质能力建设。本次评选活动经推荐参评、学术不端文献检测、专家匿名评审等流程,全国共评选出获奖论文97篇。

近几年,我校学工部积极推进辅导员队伍专业化、职业化建设,通过组织培训,引导辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验,提高工作质量,加强工作研究、提升自身理论素养。我校辅导员队伍的业务能力、科学研究能力和综合素质有了显著提高,在各类比赛中屡获佳绩。

供稿:柳懿;编辑:金华、姜文臣(学生记者)