您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

校党委理论学习中心组开展2019年第三次集体学习

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-04-02|阅读次数:

【本网讯】4月2日,我校党委召开2019年第三次理论学习中心组集体学习会。校党委书记刀波主持并讲话。校领导郭郁烈、雷崇民、张维民、高岳林、东·华尔丹、李岩青、陈永奎、李红燕出席。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委学工部主要负责同志参加了学习。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》、全国宣传部长会议精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》和自治区有关文件精神。
  刀波结合学习内容和工作实际提出要求。
  刀波强调,全校各级党组织和全体党员干部要不断提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观、意识形态工作、狠抓落实做好督查工作、做好组织干部工作的重要论述。着重要围绕四个方面抓好工作落实:一是要牢牢坚持总体国家安全观和底线思维,着力防范化解各类风险,确保学校安全稳定。二是要牢牢树立狠抓改革落实的思维意识,着力提高督查的实效,确保决策部署落地。三是要牢牢把好正确选人用人导向,着力增强组织干部工作水平,确保提供坚强组织保证。四是要牢牢把握意识形态的领导权管理权话语权,着力增强宣传工作水平,确保意识形态领域安全。
  刀波强调,学校宣传思想工作要在坚持稳中求进总基调的基础上,重点抓好三方面工作:一是以持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为“魂”,强化理论武装工作;二是以全媒体中心建设为“突破”,强化意识形态工作;三是以顶层设计为“牵引”,加强和改进思想政治工作。
  刀波强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真学习贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,把《条例》学习与干部工作、组织工作有机结合起来,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。
  刀波强调,“开局就是决战,起跑就是冲刺”,各分管校领导要结合分管工作实际,重点围绕“预防好”“发展好”“申报好”“建设好”“防范好”“教育好”“执行好”等七个方面抓好工作落实,齐心协力完成学校教代会确立的“一大战略”“六大行动计划”“十大任务”,推进学校高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  刀波强调,“一分部署,九分落实”,全校各单位主要负责同志是抓落实抓督查工作的第一责任人,要坚持把作决策、抓督查、保落实一体部署、一体推进,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事件亲自督办。各级党员领导干部要弘扬“马上就办”的优良作风,着力提升抓落实的能力和水平,推动形成狠抓落实的工作氛围,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署,不折不扣贯彻落实国家民委、自治区和学校的各项决策部署落地生根。

供稿:郑薇薇;编辑:马广成、郑薇薇