您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

自治区党委统战部来我校调研统一战线重大政策落实情况

发布者:统战部 |发布日期:2019-04-02|阅读次数:

【本网讯】 3月28日下午,自治区党委统战部副部长、宁夏社会主义学院党组书记杜秀岚带领党外知识分子工作处负责人和宁夏社会主义学院教授一行6人,来我校调研统一战线重大政策落实情况。校党委书记刀波、副校长东·华尔丹出席座谈会。学校组织部、宣传部、统战部、学工部、马克思主义学院等部门和学院负责人,以及各民主党派主委和无党派人士代表参加了座谈。

调研组介绍了来校调研的目的,是根据自治区统战部《关于开展统一战线重大政策落实情况调研的通知》要求,深入了解学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述、自治区第十二次党代会、十二届四次、五次、六次全会精神等一系列关于统一战线重要政策文件贯彻落实情况,群策群力、集思广益,认真总结工作经验、查找问题、研究对策,为自治区党委统一战线工作决策提供参考。

杜秀岚表示,通过调研对北方民族大学有了全面了解,学校社会影响力大,在文化创意方面对宁夏有很大贡献,尤其是统一战线工作有亮点有特色。学校今后要继续提高政治站位,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”体现在实际工作中,并转化为自觉的行动。自治区党委统战部今后会继续重视培养学校党外知识分子后备力量,加大培训力度和范围,支持学校开展工作。

刀波对调研组一行的到来表示欢迎。刀波表示,学校是56个民族大家庭的缩影,做好民族团结工作是永恒的主题,要继续深化民族团结进步教育,牢固树立马克思主义民族观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识。要把学校现有资源用好,充分发挥党外知识分子作用,整合各方力量,形成合力,更好地促进学校发展和服务地方经济和社会事业发展。

东·华尔丹向调研组介绍了学校总体情况,从民主党派工作和党外代表人士队伍建设、民族宗教工作、党外知识分子工作、统战部门自身建设四个方面,汇报了北方民族大学近年来统一战线工作重要政策文件落实情况。

随后,各部门负责人、各民主党派主委和无党派代表人士纷纷发言,与调研组成员进行了充分交流。

供稿:高红梅;图片:杨林;编辑:金华、李岳骞(学生记者)