您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校政府会计制度实施领导小组召开第二次工作会议

发布者:财务处 |发布日期:2019-04-01|阅读次数:

【本网讯】3月27日,总会计师李红燕主持召开我校政府会计制度实施领导小组第二次工作会议,研究部署当前阶段政府会计制度实施相关工作。校长郭郁烈、副校长东·华尔丹及领导小组成员、单位负责人参加了会议。

郭郁烈对政府会计制度实施相关工作取得的成果给予了充分肯定,并要求各单位以此次政府会计制度实施为契机,提高政治站位,全面落实政府会计制度改革各项任务,以改革促发展,促进我校各项工作更加科学化、精细化,改变观念大力推动全面预算绩效管理。

李红燕指出,各单位结合政府会计制度实施,要勤练内功,加强培训;主动外联,优化方案。同时要转变观念、创新方法,打破部门壁垒,树立预算绩效、业财融合、信息共享的理念。

国有资产管理处对2018年学校资产信息核实工作作了汇报,财务处对政府会计制度改革工作整体进展情况进行了汇报。与会人员对学校土地使用权、在建工程暂估入账、车辆等资产折旧、资产使用方向等问题进行了深入的讨论,并形成会议意见,近日提交校长办公会审议。

供稿:沈岳枫;编辑:金华、李洁(学生记者)