您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

学校召开2019年全面从严治党工作会议

发布者:党委宣传部 |发布日期:2019-03-29|阅读次数:

【本网讯】3月29日,学校召开2019年全面从严治党工作会议,校党委副书记张维民主持。校领导、党委委员、纪委委员、副处级以上干部、各单位纪检委员、民主党派主委参加了会议。

校党委副书记、校长郭郁烈讲话

校党委副书记、校长郭郁烈作了题为《坚持政治统领 强化责任担当 为新时代北民大更加出彩新篇章提供坚强保障》的讲话,肯定了学校2018年全面从严治党工作取得的成效,也指出了工作中存在的问题。从“七个聚焦”,对学校2019年全面从严治党工作提出了明确要求:

一是在学懂弄通做实上聚焦“全员学习、深刻领会”;二是在突出政治坚定上聚焦“对标对表、落深落细”;三是在全面提升基层组织力上聚焦“夯实基础、持续发力”;四是在巩固拓展作风建设上聚焦“持之以恒、从严从实”;五是在深化标本兼治上聚焦“靶向治疗、一体推进”;六是在加强思想政治工作上聚焦“立德树人、守正创新”;七是在高标准创造性落实上聚焦“想为敢为、勤为善为”。

校党委副书记、纪委书记雷崇民作工作报告

校党委副书记、纪委书记雷崇民作了题为《忠诚履职尽责 切实增强质效 推动新时代全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告总结回顾了学校2018年全面从严治党工作情况,对学校2019年推进全面从严治党主要任务做出了部署安排。

校党委副书记张维民作工作部署

校党委副书记张维民安排部署了学校2019年党建工作任务,并对认真学习领会、全面贯彻落实本次会议精神提出三点意见:一要抓好学习传达;二要全面贯彻,狠抓落实;三是领导干部要敢于担当。

校党委常委、副校长高岳林传达相关文件精神

校党委常委、副校长高岳林传达自治区党委办公厅关于《弊绝风清方能浴火重生——从宁夏交通运输系统“塌方式”腐败看政治生态净化》文件精神。

会上,郭郁烈同志现场与副职校领导签订党风廉政建设责任书、廉洁从政责任书;全校各院(系)党组织负责人、行政负责人向郭郁烈同志递交党风廉政建设责任书;党群行政部门、直属单位负责人向分管、代管校领导递交党风廉政建设责任书。

供稿:李洁;图片:杨林、罗青、候宏旭;编辑:金华、姜文臣(学生记者)