您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校在宁夏首届大学生校园马拉松接力赛中取得优异成绩

发布者:体育学院 |发布日期:2018-12-07|阅读次数:

【本网讯】 近日,由宁夏学生体育艺术协会主办的宁夏首届大学生校园马拉松接力赛在银川市鸣枪开赛,我校组织30名学生运动员与区内各高校的31支队伍展开激烈竞赛,最终获得团体第三名的优异成绩。

本次比赛分为全程马拉松接力和半程马拉松接力,要求男生独立完成3公里、女生完成2公里后依次接力进行。我校田径队从体育学院、商学院、计算机学院、电气信息工程等学院抽调了近百名长跑运动员,队员们克服课业紧张、天气寒冷的困难,利用早晚业余时间进行了近一个月的集中训练后,最后选拔了30名运动员参加比赛。

比赛当天,天气突变,寒风刺骨,但运动员们并未退缩,他们脸上挂着自信的笑容,踏着青春的步伐奔跑在赛道上。在同伴们的呐喊加油声中,比赛激烈的进行着,接力棒不断的在运动选手的手中接替着,责任感、自豪感、荣誉感、在每个运动员手中传递,特别是和金颖同学在第13棒比赛中不慎受伤,但她依旧剧烈忍痛,在队友的搀扶下坚持跑完剩下的600米,只为把队友们的期望传给下一位同学。这个场景感动了所有在场的教练员及运动员,赛后,各校参赛运动员及教练员、工作人员纷纷表示,北民大学子这种不畏困难,奋勇前进,团结一致的体育精神令人感动

此次比赛我校学生运动员不仅展现了挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃、勇往直前的马拉松精神,同时也彰显了我校“团结进取、砥砺成才”的校训和“踏实、坚韧、执着、自信”的骆驼精神,为我校取得了优异的成绩。

供稿、图片:牛跟田;编辑:金华、李程鹏(学生记者)